Светлана Алексиевич покинула Беларусь для лечения в Германии

BBC 
Нобелевский лауреат и член президиума Координационного совета Светлана Алексиевич утром 28 сентября улетела в Германию.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, по словам помощницы Алексиевич, ее отъезд из Беларуси никак не связан с уголовным делом против Координационного совета.

Кроме того, как стало известно от друзей писательницы, она поехала к врачу, который давно ее консультирует, на плановое обследование.

«Она еще два месяца назад должна была поехать к врачу, но этому мешали то коронавирус, то политические события. После Германии она намерена посетить Италию, где ей присудили премию. Она собирается вернуться в Беларусь через месяц. От своей деятельности в составе Координационного совета она не отказывается», - сообщили друзья Алексиевич.


Отвечая на вопрос, когда Алексиевич вернется в Беларусь, помощница сказала, что все будет зависеть от того, как будут развиваться события в стране, а также от самочувствия писательницы.

Ранее Светлана Алексиевич призвала Генеральную ассамблею ООН и ОБСЕ прислать в Беларусь мониторинговую миссию.
2394 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461