Британское СМИ: Белорусов могут заставить выступать на Олимпийских играх под нейтральным флагом

Белорусские новости


Если Международный олимпийский комитет решит, что спортсмены, протестующие против президента Александра Лукашенко, по-прежнему «подвергаются дискриминации», могут быть приняты дальнейшие меры, в том числе отстранение Национального олимпийского комитета и принуждение его спортсменов к соревнованиям под нейтральным олимпийским флагом.


Об этом говорится в статье британского издания Inside the Games.


Сообщается, что одно из важных мест в повестке дня исполнительного комитета Международного олимпийского комитета займет вопрос об участии команды Республики Беларусь в Олимпиаде под государственным флагом. Напомним, что МОК начал расследование в отношении Национального олимпийского комитета Беларуси после недавних обвинений в политической дискриминации спортсменов.


«Более 100 мужчин и женщин были лишены права участвовать в спортивных соревнованиях в Беларуси после подписания открытого письма, призывающего положить конец насилию со стороны силовиков против мирных демонстрантов», - говорится в статье.


Британское СМИ утверждает, что если Исполком МОК решит, что спортсмены, протестующие против Лукашенко, по-прежнему подвергаются дискриминации, могут быть приняты дальнейшие меры, в том числе отстранение Национального олимпийского комитета и принуждение его спортсменов к соревнованиям под нейтральным олимпийским флагом.
2281 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461