В недавно презентованной книге «Белорусский Донбасс» обнаружили признаки проявления экстремизма

Facebook / Игорь Ильяш Минская областная экспертная комиссия по оценке информационной продукции обнаружила в книге «Белорусский Донбасс» журналистов Игоря Ильяша и Екатерины Андреевой, которая осуждена на два года колонии, признаки проявления экстремизма.

Об этом Ильяш сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, книга «Белорусский Донбасс» была презентована в украинском посольстве в Минске 20 февраля. Презентация состоялась в рамках мероприятия, посвященного Дню героев Небесной Сотни, память которых в Украине чествуют 20 февраля. В ней идет речь о белорусах, принимавших участие в войне в Донбассе как со стороны Украины, так и со стороны России.

По словам Ильяша, в декабре 2020 года житель Беларуси вез из Украины два экземпляра книги, но на границе их изъяли для проверки. Экспертная комиссия пришла к выводу, что книга содержит «признаки проявления экстремизма» и на белоруса, который вез книги, завели административное дело.

«Разумеется, ничего экстремистского в “Белорусский Донбассе” нет и быть не может. Все эти обвинений - полный бред. Другое дело, что сейчас в Беларуси любая правда, любое инакомыслие приравнивается к экстремизму. Так что в этом смысле всё логично», - написал журналист.
Facebook / Игорь ИльяшНапомним, журналисток телеканала «Белсат» Катерину Андрееву и Дарью Чульцову приговорили к двум годам в колонии общего режима. Их признали виновными в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок за стрим с «площади Перемен» 15 ноября.
654 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461