Полный разрыв отношений с Минском пока не входит в планы Брюсселя - публицист

Tyt.by 
Европейский Союз пока не хочет обострять отношения с белорусскими властями, поэтому хоть и продлевает санкции против Республики Беларусь, но не усиливает их воздействие.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист Юрий Павловец.

Отвечая на вопрос о том, почему ЕС продлевает санкции против Минска, хотя они и являются слабыми, Павловец сказал: «По традиции, ибо что ещё им делать?»

По его словам, проблема европейской политики касательно Беларуси заключается в том, что Брюссель не может и не хочет обострять отношения с Минском.

«Но и полностью игнорировать происходящее европейские политики формально то же не хотят. С учётом того, что, по сути, ЕС никак не может влиять на Лукашенко, а торгово-экономические связи по-прежнему для Евросоюза выгодны, единственным вариантом показать свое недовольство можно лишь при помощи санкционной политики в любом ее проявлении», - пояснил он.

Тот факт, что сами по себе санкции ЕС против Беларуси действительно очень слабые, подтверждает боязнь союза «своими руками подтолкнуть Лукашенко к Москве», добавил публицист.

«По сути, официальный Минск может на них не обращать внимания, так как пока это лишь моральные потери и не более», - заметил он.

Павловец убежден, что ЕС все ещё не теряет надежду на возобновление диалога с Лукашенко, который, в свою очередь, пока и не делает серьезных выпадов в сторону Запада.

«К тому же, ставить на Тихановскую сегодня может только безумец, а в ЕС пока окончательно не определились с тем, кто более выгоден для развития отношений из бежавших оппозиционеров», - добавил он.

Поэтому, поясняет Павловец, полный разрыв с официальным Минском пока не входит в планы Брюсселя.

«В конечном счёте политику двойных стандартов никто ведь не отменял. Понимают это в ЕС, понимают и в Минске А потому нынешняя игра в санкции всего лишь часть большого политического спектакля. И при этом не самая главная, а лишь предназначенная для зрителей на галерке», - подытожил он.

Напомним, что Европейский Союз до 28 февраля 2022 года продлил санкции в отношении 88 физлиц, в том числе Президента Александра Лукашенко, и семи компаний. Впрочем, Светлана Тихановская неоднократно заявляла о том, что эти санкции являются «смешными» и призвала европейских лидеров их усилить.
1070 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461