Латушко обвинил жену Макея в лицемерии

TUT.by


Член президиума Координационного совета Павел Латушко обвинил супругу главы Министерства иностранных дел Веру Полякову в лицемерии за то, что она раскритиковала его на государственном телевидении, заявив, что он вытер ноги о Купаловский театр и разрушил его.


Об этом он заявил в интервью Malanka Live.

Напомним, что в эфире телеканала ОНТ Полякова заявила, что не простит Латушко того, что он вытер ноги о Купаловский театр. 


«Что он разрушил столетнюю историю театра, он вывел этих людей и бросил их. Вот этого я ему не прощу никогда. Да, они не овцы, они, наверное, понимали, что делают. И я не овца, я 26 лет жила в этой стране при этом государстве, и я не считаю, что все было так плохо. Тогда кто я после этого, дура с тремя высшими образованиями? Ну как я жила 26 лет и не замечала, что все так плохо?» — заявила Полякова.


В свою очередь, экс-директор Купаловского отметил, что за полтора года, пока руководил театром, ни разу не встречал в нем супругов Макей.


«Я как-то что-то за эти годы не увидел семейство Макей в Купаловском театре, я там видел бывших министров иностранных дел: Хвостова, Сенько, Латыпова, Мартынова, видел премьер-министра Румаса, но как-то вот это семейство не заходило, не находило время, чтобы за последние годы бывать там. Для того, чтобы судить, нужно посещать театры», — заявил Латушко.


Он перечислил и все театры страны, которые после выборов подверглись репрессиям.


«А вот что скажет Вера Александровна насчет Свободного художественного театра, который фактически прекратил свое существование, Нового драматического театра, Гродненского драматического, где ушла половина труппы, Большого театра, где уволили артистов, Белгосфилармонии, где артистов задерживали во время репетиций. Это музыканты, артисты, сколько из них прошли через тюрьмы, Вера Александровна? Их тоже вывели, о них тоже вытерли ноги? Кто? Вы ответите на этот вопрос? Какое лицемерие нужно иметь, чтобы такое утверждать. Как нужно не понимать добро и зло, правду и ложь? Ведь мы не услышали из уст этого семейства Макей ни слова о тех, кто был убит, о тех, кто прошел через пытки, через насилие, задержание, избиение на улицах городов Беларуси, когда людей пытали в тюрьмах, когда стояли стон и вопли людей, которых избивали? Мы об этом как-то из уст этого семейства не услышали, но при этом мы слышим о двойных стандартах: почему у них это можно, а у нас нельзя? Да нигде нельзя. Давайте разберемся сначала в нашей стране. Если господин Макей считает, что в нашей стране можно убивать и не возбуждать уголовные дела, можно подвергнуть пыткам тысячи граждан Беларуси и не возбуждать уголовные дела — тогда о чем мы вообще в принципе можем дискутировать с этими людьми? Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает», — подытожил Латушко.

804 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461