Латушко обвинил Лаврова в употреблении приевшихся клише при оценке ситуации в Беларуси

РИА Новости 
Член президиума Координационного совета и руководитель Национального антикризисного управления Павел Латушко упрекнул главу МИД России Сергея Лаврова за употребление приевшихся клише при оценке ситуации в Беларуси.

Соответствующее видеообращение он опубликовал на своем YouTube-канале.

Напомним, в конце ноября в Минске Лавров эмоционально отреагировал на слова Павла Латушко о контактах с Москвой представителей гражданских структур. Глава МИД России дал понять понять, что никаких встреч не было, а заявление Латушко о «контактах на достаточно высоком уровне» назвал «беспардонным».

В свою очередь Латушко заявил, что подобного рода высказывания играют не на авторитет руководителя МИД России.

«Кругом извечные враги, которые только и думают, как "разделить" нас и начать над нами "властвовать". Возможно, бросать подобные клише на ветер главе российского МИД положено по должности, однако авторитет нарабатывается всю жизнь – и очень легко теряется за пустыми и ничем не подтвержденными словами. Мне искренне жаль, что я так и не услышал от коллеги-дипломата хоть одного слова соболезнований семьям убитых и покалеченных. Хоть одного слова осуждения – или хотя бы сожаления о том, что в соседней стране десятками тысяч задерживают и увольняют людей. Что политический, правовой и гуманитарный кризис ее нынешнее руководство пытается разрешить лишь продолжением репрессий и насилия», - отметил он.

Он согласился с утверждением Лаврова, что судьбу Беларуси должен решать народ, а не самозванцы, но для этого, по его мнению, из тюрем должны выйти реальные представители народа и стать участниками диалога. Этот диалог может идти при посредничестве как Запада, так и России.


«Это единственное "вмешательство", которого белорусы ждут и готовы принять», - подчеркнул Латушко.

868 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2021
Зараженных 594203
Скончавшиеся 4580
Выздоровевших 567058
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461