Для националистической тусовки нет ничего особенного во встрече с подобным персонажем – политолог о встрече Тихановской и Гончаренко


Встреча экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской с одиозным депутатом Верховной Рады Украины Алексеем Гончаренко стала окончательным показателем того, что Тихановская является представителем традиционной националистической оппозиции.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, доцент Белорусского госуниверситета Всеволод Шимов.

«Если раньше могли быть какие-то иллюзии о формировании некого широкого общественного фронта, где националисты являются лишь одним из течений, то теперь этого нет. Совершенно очевидно, что в оппозиционном движении тон задают националисты, как это было всегда», - отметил он.

Шимов полагает, что именно националистическое окружение и «сосватало» Тихановской встречу с Гончаренко.

«Что ж, для националистической тусовки во встрече с подобным персонажем нет ничего особенного. Однако, с точки зрения более широкой социальной поддержки за пределами "свядомой" тусовки, это, безусловно, ошибочный шаг», - считает он.

Впрочем, добавляет эксперт, это уже далеко не первый ошибочный шаг со стороны Тихановской.

«Раскачивание окружением Тихановской темы бело-красно-белой символики, языка и прочих конфликтных вопросов, раскалывающих белорусское общество, началось далеко не вчера», - пояснил он.

Резюмируя, Шимов подчеркнул, что «встреча с Гончаренко - лишь ещё один звонок, показывающий истинное идеологическое лицо тех, кто стоит за Тихановской».

Напомним, что Светлана Тихановская приняла в своей официальной резиденции в Вильнюсе главу межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексея Гончаренко, который считается достаточно одиозной личностью. Во время пожара в Одесском Доме профсоюза 2-го мая 2014 года он вышел в прямой эфир где с неприкрытой радостью говорил о сожженных пророссийских активистах.
1618 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461