Аналитик о запрете шествия ко «Дню воли»: Власть не может допустить, чтобы граждане сами убирали с улиц раздражителя

 
Протестные акции, разразившиеся после президентских выборов, так накалили конфликт личных амбиций оппозиционеров с обществом, что мирно махать флагами, как в предыдущие годы, не получится.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

По его словам, если обратиться к исторической ретроспективе провозглашения независимости Белорусской Народной Республики, по случаю чего оппозиция и празднует так называемый День Воли, всплывают весьма интересные факты.

«Ну полдня правительство БНР заседало, пока их не заметили и прогнали офицеры Кайзера. Другой власти в Минске на то время не было: большевики утром ушли, немцы только к вечеру пришли. Можно считать - повод поднять стакан за это событие есть», - отметил Карназыцкий.

В то же время аналитик считает, что «День воли» никак не может считаться всебелорусским праздником, поэтому оппозиция не имеет права навязывать его обществу.

«В Беларуси много праздников, у каждой конфессии свои даты, но историческая традиция народа сложилась в том, чтобы отмечая свой праздник, не омрачить его конфронтацией с теми, кто не празднует. А вот навязывать свои религиозные убеждения обществу в нашей стране не принято, и это власть будет пресекать всеми законными средствами», - добавил он.

При этом Карназыцкий отметил, что решение минских властей о запрете шествий по случаю «Дня воли» вполне обоснованно.

«Праздновать (День воли – прим. ред.) придется исключительно на отведенной горисполкомом территории, а именно у себя дома, иначе силовики на улицах будут действовать по европейским нормам - разгонять несанкционированные собрания демократической дубинкой. Люди сами должны понимать, что с августа прошлого года все эти протесты так накалили конфликт личных амбиций борцунов с обществом, что мирно махать флагами, как в предыдущие годы, не получится. Власть не может допустить, чтобы граждане сами убирали с улиц раздражителя и обеспечит их законное право на досуг без неприятных эмоций», - подытожил он.

Напомним, что 25 марта в Беларуси оппозиция будет отмечать так называемый День Воли – 103-ю годовщина провозглашения независимости Белорусской Народной Республики. Лидер движения «За Свободу» Юрий Губаревич сообщил о том, что Мингорисполком отклонил заявку организаторов «Дня Воли».
1252 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461