Дело Болкунца: за оскорбление Лукашенко завели уголовное дело

Тut.by 

Генеральная прокуратура Республики Беларусь завела уголовное дело на политолога Дмитрия Болкунца из-за публичного оскорбления Президента Республики Александра Лукашенко.  


Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.


В рамках дела, исходя из первой части статьи 368 Уголовного кодекса Беларуси «Оскорбление президента», политологу могут назначить до двух лет лишения свободы. В прокуратуре не уточнили, на каком основании было возбуждено производство.


В то же время сам политолог считает данное дело политическим. В комментарии представителям СМИ Болкунец подчеркнул, что власти Республики Беларусь пробовали «заткнуть ему рот», потому что оно может быть связано с тем, что он назвал Лукашенко «убийцей», а его режим — «фашистским».


Стоит отметить, что у Болкунца белорусское гражданство, при этом он уехал из страны, и сейчас находится в России.


«Если российская власть хочет — пусть выдает, я не возражаю. Только я хочу добавить, что это будет очередной удар по российской репутации — это раз. А во-вторых, Александр Лукашенко только мой труп получит. Он любит трупы получать, поэтому в этой ситуации я довольно жестко сделаю», — сказал Болкунец, оценивая возможность своей экстрадиции в Беларусь.

2906 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461