Сотрудник КГБ пытался передавать служебную информацию иностранным спецслужбам - Тертель

Правда


КГБ Беларуси вышли на сотрудника структуры, который пытался передавать служебную информацию иностранным спецслужбам.


Об этом сообщил в эфире «ОНТ» глава комитета Иван Тертель.


«Осенью прошедшего года Комитетом госбезопасности была получена информация, что на тот момент неустановленным сотрудником предпринимаются попытки выйти на связь с иностранной спецслужбой для передачи информации закрытого служебного характера. Факт для нас неприятный, чрезвычайное происшествие. Вместе с тем мы знаем, что ни одна из спецслужб мира от этого не застрахована», – сказал он.


В свою очередь, Президент Александр Лукашенко поручил контрразведке провести «оперативную комбинацию». В ее реализацию были вовлечены в том числе высокие должностные лица и задержанный экс-сотрудник КГБ, который работал под контролем комитета.


В сюжете, что задержанный – 37-летний подполковник КГБ Алексей Хралович. Там также сообщили, что прежде опубликованные в одном из Telegram-каналов, признанных на территории Беларуси экстремистским, переговоры пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт, помощника главы государства Николая Латышонка и главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова срежиссированы. Так КГБ пытался вычислить, кто сдает секретные данные.


«Не все в настоящее время можно сообщить, многое осталось за кадром. Но уже сейчас очевидно, что все причастные к данной ситуации потеряли связь с реальностью. Их настоящая цель – перевернуть страну, использовать людей в своих личных целях», – сказал Тертель.

2563 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461