Telegram согласился выдавать данные пользователей спецслужбам

ticbeat.com 
Telegram согласен передавать спецслужбам данные о террористах на основании судебного решения.

Об этом сообщил адвокат мессенджера Павел Чиков, передают «РИА новости».

«Мы как представители Telegram никогда не отрицали права и даже обязанности властей бороться с терроризмом, наоборот, предлагали именно такой цивилизованный путь — судебный запрос в обмен на раскрытие. И даже не переписки, а лишь IP и телефона. Баланс интересов национальной безопасности и неприкосновенности частной жизни должен быть найден», — заявил юрист.

Согласно политике конфеденциальности, Telegram по распоряжению суда может раскрыть IP-адрес и номер телефона пользователя, переписка не упоминается.

Мессенджер каждые полгода будет публиковать отчеты о сотрудничестве со спецслужбами по терроризму. Также сообщается, что речь идет только о данных конкретных пользователей, а не о массовой выдаче информации.

Напомним, в октябре 2017 года мировой суд в Москве оштрафовал Telegram на 800 000 руб. за отказ предоставить ФСБ ключи для шифровки сообщений пользователей. 12 декабря решение подтвердил Мещанский суд Москвы.  

Впоследствии Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о немедленной блокировке Telegram на территории России. 16 апреля Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к мессенджеру.
2843 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461