Спецслужбы Эстонии могут быть причастны к шпионажу в Беларуси - СМИ

ВВС


Спецслужбы и дипломаты Эстонии могут быть причастны к шпионажу в Беларуси.


Об этом сообщается в сюжете телеканала «ОНТ».


Сообщается, что соответствующие данные поступили сотрудникам Комитета госбезопасности в ходе дачи показаний одно из участников раскрытой агентурной сети. Вячеслав Сидоракин находится в СИЗО КГБ, он является другом находящегося в Литве бывшего сотрудника правоохранительных органов Игоря Макара. Он, в свою очередь, пытался вывезти через Литву сотрудника КГБ с секретными документами. Но сеть была оперативно раскрыта контрразведкой Беларуси.


Как на допросе заявил Сидоракин, Макар хотел вывезти сотрудника белорусских спецслужб при содействии эстонского посольства. В диппредставительство этой страны должен был  обратиться сотрудник КГБ для выезда заграницу якобы на похороны родственницы в Эстонии.

 

Напомним, что Комитет госбезопасности Беларуси сообщил о том, что в ходе контрразведывательной операции в стране была раскрыта агентурная сеть, которая собирала секретные данные белорусских силовых органов. В ходе проведения операции были найдены тайники с оружием, а также боеприпасами.

718 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461