Совмин определил особенности интернет-торговли ювелирными изделиями в Беларуси

Известия
Совет министров определил особенности интернет-торговли ювелирными изделиями в Беларуси.

Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, интернет-торговля ювелирными и другими бытовыми изделиями с 12 апреля 2021 года по 31 августа 2022 года будет осуществляться в соответствии с утвержденным положением.

Обязательным условием интернет-торговли ювелирными изделиями является наличие у продавца одного или нескольких стационарных торговых объектов, прописанных в лицензии на торговлю драгоценными металлами и камнями. Храниться ювелирные изделия должны в стационарных торговых объектах. Доставка ювелирных изделий покупателю должна осуществляться с учетом правил охраны. Они могут пересылаться национальным оператором почтовой связи внутренними или международными посылками с объявленной ценностью в соответствии с законодательством. Также продавец должен предоставлять покупателям возможность сканирования нанесенного на товарный ярлык (этикетку) кода идентификации при получении ювелирных изделий, а также возможность получать свои заказы в стационарных торговых объектах и оплачивать их как предварительно, так и при получении, в том числе в торговых объектах.

Все этапы обращения ювелирных изделий должны вноситься в автоматизированную информационную систему маркировки ювелирных изделий Беларуси в порядке, установленном Министерством финансов.

Также положением определено, какую информацию продавец обязан донести до покупателя до заключения с ним договора.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
2272 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461