В Беларуси запретили продажу фейерверков и петард

RT 
В Беларуси запретили оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Данная мера вводится постановлением Совета министров №475 «Об обороте пиротехнических изделий» от 11 августа 2020 года. Документ вступает в силу с 12 августа.

«Совет Министров Республики Беларусь постановляет ввести запрет на оптовую и розничную торговлю пиротехническими изделиями», – говорится в документе.


В постановлении также ссылаются на пятый абзац статьи 6 закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь», в котором говорится, что Совмин имеет право вводить «ограничения и запреты на осуществление торговли и общественного питания в случае необходимости обеспечения безопасности покупателей и защиты их интересов».


По всей видимости, таким образом правительство отреагировало на то, что во время несанкционированных акций протеста по всей стране протестующие массово использовали пиротехнику.


Отметим, 9 августа в Беларуси прошли выборы президента, после которых люди вышли на несанкционированные акции в Минске и регионах страны, потому как были несогласны с представленными результатами экзит пола о победе Александра Лукашенко. В результате несанкционированных массовых мероприятий, которые прошли в Минске у стеллы «Минск - город-герой» после окончания президентских выборов, задержаны 120 человек.

Кроме того, вечером 10 августа, ночью 11 и 12 августа по всей Беларуси продолжились массовые акции протеста против результатов голосования на выборах президента.
2291 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461