Зампред ОГП о задержании Федуты и Костусева: Тенденция на уничтожение гражданского общества была обозначена Макеем

 
Задержание лидера Партии БНФ Григория Костусева и оппозиционного политолога Александра Федуты вписывается в озвученную главой МИД Владимиром Макеем тенденцию уничтожения гражданского общества.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» заявила заместитель председателя Объединенной гражданской партии Ольга Белевцова.

«Тот случай, когда мне нечего сказать. Ни обстоятельств дела не знаю, ни с Костусевым не знакома. Тенденция была озвучена Макеем - уничтожить гражданское общество. Я так понимаю, уничтожают», - подчеркнула политик.

Напомним, что сегодня утром стало известно о задержании Григория Костусева. Накануне стало известно об исчезновении Александра Федуты. Впоследствии Комитет государственной безопасности Беларуси уточнил, что в рамках расследования возбужденного уголовного дела в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления задержаны Григорий Костусев и Александр Федута.

Примечательно, что в минувшую субботу в интервью Макей говорил о том, что «любое дальнейшее ужесточение санкций приведет к тому, что гражданское общество перестанет существовать. И это будет, я считаю, абсолютно обоснованно в данной ситуации. В моем понимании те лица, которые призывают сейчас к санкциям, совершают преступление против своего народа. Я считаю, что именно так это нужно расценивать».
1025 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461