Режим может пойти на ликвидацию всех видных оппозиционеров – Мигурский

 
Авторитетные оппозиционные политические деятели, известные своей непримиримостью к режиму, обязательно будут этим же режимом наказаны, а, возможно, и ликвидированы.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский, комментируя задержания лидера Партии БНФ Григория Костусева, политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зенковича.

По его словам, в Беларуси создается такое впечатление, что политическая машина так и не смогла пройти цивилизованный техосмотр и катается по миру, вопреки общепринятых норм построения общества и технических возможностей нашего государства.

«Преследование оппозиции характерно нынешней администрации с младых ногтей», - обращает внимание он.

Мигурский подчеркивает: если у кого-то еще есть иллюзии по поводу возможного общественно-политического консенсуса в Беларуси, о них придется временно позабыть.

«Перевернута история Беларуси, национальные символы оболганы, истинные патриоты возведены в ранг предателей белорусского народа. На этом фоне оголтелая клевета целей сторонников реализации Закона, принятого нынешней же властью, становится одним из признаков окончательной деградации узурпированной власти. День Воли (25 марта), Чернобыльский шлях (26 апреля), День Независимости Беларуси (27 июля) превращены апологетами варварского режима в повод для репрессий и издевательств над несогласными. Любое проявление оппозиционности - будь то БЧБ-флаг, Погоня, собрание несогласных, митинг, и, даже, прогулки по городу - жестко пресекается с посадками на сутки, штрафами, увольнениями», - отмечает он.

Мигурский убежден, что факт недавнего задержания Григория Костусева, Александра Федуты и Юрия Зенковича из этого же разряда.

«Авторитетные люди, известные своей непримиримостью к режиму, обязательно будут этим же режимом наказаны, а, возможно, и ликвидированы. При этом необязательно, что известный товарищ с пистолетом в руках будет бегать по Беларуси и отстреливать оппозиционеров», - пояснил он.

Собеседник «Политринга» напомнил, что уже длительное время в тюрьме находятся лидеры оппозиции Николай Статкевич и Павел Северинец, через посадки также прошли Игорь Борисов и Николай Козлов. В целом более 330 борцов за независимость страны сегодня находятся в тюрьмах. Многие из них уже получили сроки от 3-х до 6 лет заключения, добавил он.

«Последние задержания под лозунгом "подозрение в преступлении" вообще не поддаются разумению. При этом, Костусев находился на территории Беларуси и ни от кого не прятался – они все не преступники, они имеют продуктивную идею переустройства государства и пытаются ее реализовать», - указал он.

Координатор движения «За Свободу» по Могилевской области считает, что и Костусев, и Зенкович достойны крупных государственных постов, а Беларусь - международного авторитета и уважения.

«Слава Богу, не для этой власти. Увы, белорусские делегации сегодня особенно никто и не спешит гостеприимно принимать: Азербайджан или пару-тройку таких же режимов не в счет. Впрочем, для официальных СМИ прекрасная возможность представить белорусскую политику в выгодном свете. Вот только выражение, что в Беларуси "вырежут всех несогласных", находит все большее подтверждение. Но что уже не удивляет, что ищейки, идущие по следу плакатов на балконах, репостов в соцсетях, такие же белорусы, а гонит их на подленькие действия чувство голода - платить им премии из-за спада оппозиционного накала уже не за что (оппозиция не бандиты - тут все гораздо проще и безопаснее), структуры не расформировываются, а денег у режима нет. Так что белорусам расслабляться не стоит: это в природе особи одного вида помогают друг другу - в Беларуси голодные "волки" натасканы для уничтожения себе подобных. Надеюсь, это не надолго», - резюмировал он.

Напомним, что сначала стало известно о задержании Костусева и Федуты. Впоследствии появилась информация и о задержании Зеньковича.
1768 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461