«За Свободу» считает подход Лукашенко в формировании Совмина «неадекватным»

 

Смена состава правительства Беларуси никак не повлияет на экономическую ситуацию в стране, однако лишь ускорит падение рейтинга действующего Главы государства Александра Лукашенко.


Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил координатор движения «За Свободу» по Могилевской области Петр Мигурский, комментируя заявление Лукашенко о смене Совмина до проведения президентских выборов.

По его словам, можно рассматривать несколько кандидатур потенциальных премьеров.


«Если брать аппарат Совмина, то возможны кандидатуры министра финансов Максима Ермоловича, первого заместителя председателя Совета Министров Дмитрия Крутого. Возможен вариант премьера из губернаторов – Леонид Заяц (председатель Могилевского облисполкома – прим. ред.), Николай Шерстнев (председатель Витебского облисполкома – прим. ред.). Но может быть назначен премьер-министром и руководитель крупного завода или промышленного объединения», - допускает он.


В то же время Мигурский обратил внимание на «неадекватный подход» в формировании правительства. 


«То Лукашенко убирает с поста явного фаворита Сергея Сидорского, то Андрея Кобякова, при котором были получены лучшие результаты в экономике. Тасует должности Михаила Мясниковича, в ущерб его же имиджу», - обратил внимание он.


Представитель движения «За Свободу» убежден, что смена Совмина не повлечет за собой изменений в экономике Беларуси.


«Система хозяйствования палочная, а частному бизнесу развернуться так и не дали. Более того, если Лукашенко "выиграет" выборы, у его далеко не дебильных чиновников развязываются руки и возможные варианты "а-ля Брестский аккумулятор", который, как частную единицу, уничтожили не без помощи т.н. оппозиционеров. Что будет точно, так это отсутствие притока иностранных инвестиций, а также расширение отечественного частного бизнеса уже под еще большим вопросом», - отметил он.


Мигурский не сомневается: никто из будущих премьеров данный процесс торможения частных перспектив не остановит.


«Так что от смены правительства мы поимеем только имиджевый результат для президента и то в худшую сторону. Румасу он не дал развернуться, на корню вырезал все его экономически обоснованные планы. Так будет и со всеми очередными чиновниками, ничего не значащими для Беларуси и исполняющими техническую роль бюрократа», - подытожил он.


Напомним, что на совещании 25 мая Александр Лукашенко заявил, что намерен перед президентскими выборами сменить правительство.

1039 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.07.2020
Зараженных 63554
Скончавшиеся 423
Выздоровевших 50871
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461