Депутат от партии Зеленского встретился с Лукашенко

БелТА


Народный депутат от партии украинского президента «Слуга народа» Евгений Шевченко, которого грозились выгнать из фракции за выступление в эфире российского ТВ, приехал на встречу с Президентом Александром Лукашенко.


Об этом сообщает телеграм-канал «Пул Первого».


«Депутат от “Слуги народа“ Евгений Шевченко (тот самый, которого ещё в 2019 году травили коллеги по фракции за выступление на российском ТВ) сейчас приехал в Минск на встречу с президентом Лукашенко», - говорится в сообщении.


Шевченко назвал честью возможность встретиться с Президентом, потому что «прием простого депутата главой государства – это знаковое событие». По его словам, белорусский и украинский народ переживают события, которые аналогичны истории Киевской Руси, когда было раздробление.


По мнению депутата, украинский и белорусский народы самые близкие «и никакая власть не разделит их, чтобы не происходило».


«Социологи показывают, что на сегодняшний день 36% украинцев хотели бы видеть вас, Александр Григорьевич, своим президентом в Украине. Это же не просто так. Это социология, это наука. Поэтому делать такие заявления, как делают некоторые наши политики – недопустимо. У меня политика такая: я считаю, что мы должны наладить отношения через дипломатию со всеми, кто нас окружает», – отметил Шевченко.

 

В свою очередь, Лукашенко заверил, что Беларусь не будет сталкиваться с Украиной и демонстрировать неприличное поведение, но на некоторые вещи будет вынуждена реагировать. Он также подчеркнул, что в нашей стране сформировалось хорошее отношение к украинцам, и после конфликта в Донбассе власти республики приняли 150 тысяч граждан с территории Украины.



Отметим, что депутат от партии «Слуга народа» выступил на «Первом канале» с заявлением о том, что мир на Донбассе срывают националисты. Также он раскритиковал украинизацию и призвал выполнять 10 статью Конституции, которая гарантирует равные права для развития русского языка.


Напомним, Украина, как и Европейский Союз, не признала легитимность Александра Лукашенко в качестве Президента Беларуси, приостановив все официальные контакты с нашей страной с августа 2020 года.
2372 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461