Курылев: В речи Путина по Беларуси не следует искать скрытый подтекст

РИА Новости
Заявление российского лидера Владимира Путина касательно подготовки госпереворота в Беларуси и отсутствии должной реакции со стороны Запада не носило латентный характер.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил доктор исторических наук, профессор кафедры теории истории и международных отношений Российского университета дружбы народов, директор Центра исследований постсоветских стран Константин Курылев.

«Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ, рассказывая о подготовке покушения на Александра Лукашенко, сказал, что “такие вопиющие действия не находят осуждения так называемого коллективного Запада”», - отмечает он.

Курылев убежден, что в словах российского лидера нет ничего удивительного и не следует в них искать некий скрытый подтекст.

«Он просто констатирует факт, о котором говорил и президент Белоруссии, что, скорее всего, за этими событиями стояли западные спецслужбы, ЦРУ или ФБР. Поэтому о каком осуждении может идти речь?» - обращает внимание он.

В то же время эксперт не считает, что отсутствие осуждения подготовки военного переворота в Беларуси со стороны так называемого коллективного Запада, о чем в своем выступлении говорил Владимир Путин, станет камнем преткновения на пути реализации Минском многовекторной политики.

«Что касается многовекторности, то для таких государств как Белоруссия, это вполне естественный внешнеполитический курс, который они реализуют, находясь в конкретных геополитических условиях. Такой курс позволяет обеспечивать определенный баланс в отношениях с соседями, стремясь не допускать перекосов, а если таковые возникают по тем или иным причинам, то впоследствии рано или поздно маятник возвращается на свое место», - подытожил он.

Напомним, что сегодня в ежегодном послании Федеральному собранию Путин заявил, что попытка покушения на Лукашенко не нашла осуждения у коллективного Запада.
1477 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461