Дзермант призвал бороться за национальные интересы

 
Научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант, говоря о политическом и экономическом давлении, призвал бороться за свои национальные интересы. Об этом он сказал в передаче «Новости. 24 часа» на телеканале СТВ.

Дзермант считает, что запрет на ввоз в Беларусь и реализацию на ее территории ряда товаров, производимых заграницей, решили ввести в отношении белорусских юридических и физических лиц, отвечая на предпринятые меры правительством Беларуси.

«Когда начинается экономическое, политическое давление, обычно страны реагируют тоже. Если кто-то приносит ущерб, то и он должен пострадать. Особенно если взять наш случай, когда ряд западных корпораций, государств, политиков стали призывать к отмене чемпионата мира по хоккею. Тогда определенные фирмы заявили, что не будут поддерживать спортивное мероприятие, спонсировать его. Ну что же, пусть тогда они тоже осознают, что и для них будет ущерб. Теперь их долю белорусского рынка займут конкуренты. В таких случаях нужно всегда бороться за свои национальные интересы», - сказал он.

По словам политолога, для отечественных производителей транспортных и косметических средств теперь имеются ниши.

«Если кто-то уходит с рынка, я уверен, что качественной продукцией белорусов обеспечат, ничего страшного не произойдет», - заметил Дзермант.

В свою очередь, был опубликован список запрещенных для ввоза в Беларусь продуктов, среди которых LIQUI MOLY, ŠKODA AUTO и BEIERSDORF.
4496 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461