Тихановская встретилась с президентом Австрии и обсудила организацию переговоров с властями Беларуси

Пресс-служба Светланы Тихановской 
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с австрийским лидером Александром Ван дер Белленом и обсудила поддержку переговоров по разрешению кризиса в нашей стране.

Об этом сообщает пресс-служба Тихановской.

Так, стороны обсудили «эскалацию репрессий и раскол в элитах Беларуси, а также ситуацию с политзаключенными».

«Светлана Тихановская рассказала о том, что в годовщину чернобыльской трагедии силовики не давали зажечь лампады у храмов в память о жертвах катастрофы. Обсудили поддержку Австрией призыва Тихановской к мирному урегулированию кризиса в Беларуси через переговоры, которые приведут к свободным президентским выборам в этом году. Австрия вместе с ОБСЕ готова искать пути помощи в организации диалога с режимом», - говорится в сообщении.


Тихановскя и Ван дер Беллено также говорили о важности сохранения суверенитета и независимости Беларуси, об укреплении национальной идентичности и устойчивости белорусского общества.


«На встрече Тихановская затронула вопрос о ситуации с COVID-19 и попытках властей скрыть реальную статистику по заболеванию», - указывается в сообщении.

Напомним, визит экс-кандидата в президенты Беларуси в Австрию продлится до 28 апреля. У нее запланирована встреча с канцлером страны Себастьяном Курцем и главой МИД министром иностранных дел Александром Шалленбергом.
2579 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461