Джули Фишер посоветовала Лукашенко «пока не поздно» принять решения, которые бы пошли на пользу Беларуси

Белсат 
Посол США в Беларуси Джули Фишер заявила, что Президенту Александру Лукашенко «еще не поздно» принять те решения, которые бы пошли на пользу стране.

Соответствующее мнение она высказала в интервью польскому телеканалу «Белсат», вещающему на белорусском языке.

Так, на вопрос о том, какое послание она хотела бы адресовать белорусскому президенту сейчас, Фишер ответила, что США еще могут помочь ему принять верные решения.

«Думаю, это было бы "еще не поздно". Еще не поздно принять те решения, которые принесут пользу народу Беларуси. Я думаю, что США еще могут помочь в этой ситуации. Мы знаем, что суверенитет Беларуси очень важен. Есть решения, которые будет принимать Лукашенко, и есть решения, которые будут принимать его окружение и спецслужбы, решения будут касаться того, что они хотят или не хотят делать», - уточнила посол США.


Дипломат указала, что «с нетерпением» ждет того дня, когда Беларусь станет современной европейской страной. По ее мнению, власти Беларуси уже могут что-то сделать, чтобы подготовить почву для этого.

Ранее Джули Фишер пожаловалась на то, что не может приехать в Минск и приступить к своим обязанностям по причине отсутствия белорусской визы. В свою очередь, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что Минск готов принять американского посла Джули Фишер в любое время.
2843 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461