ЕС перенес четвертый пакет санкций, так как между странами Евросоюза идут дискуссии

ТАСС 
Четвертый пакет санкций против властей Беларуси до сих пор не принял, потому что между странами-членами Евросоюза идут дискуссии по поводу участников и масштабности вводимых санкций.

Об этом пресс-секретарь Европейской службы внешних действий Петер Стано рассказал в интервью порталу TUT.by.

Ранее стало известно, что принятие четвертого пакета санкций против Беларуси откладывается до июня.

Стано уточнил, что между странами - членами Евросоюза идут дискуссии по поводу того, кто именно из персоналий должен быть в санкционном списке и насколько санкции должны быть масштабными.

«Санкции будут подготовлены и окончательно утверждены после того, как завершатся дискуссии между странами — членами ЕС и все страны-члены согласятся с их масштабом и всеми, кто должен быть подвергнут санкциям, а также после завершения всех необходимых процедур. Это процесс, который не имеет заранее установленной даты и всегда занимает определенное время, так как все списки (равно как и решения о санкциях в отношении конкретных людей или организаций) должны иметь надежное юридическое обоснование, подкрепленное соответствующими доказательствами, и единогласное согласие по ним всех 27 государств — членов ЕС. Мы надеемся, что этот процесс будет завершен в ближайшее время», - отметил он. 


Пресс-секретарь Европейской службы подчеркивает, что ЕС призывает белорусские власти «прекратить репрессии и начать инклюзивный общенациональный диалог для поиска выхода из кризиса».

2374 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461