Белорусы предпочитают сами решать свои проблемы, а не по указке беглых советчиков из-за границы – аналитик

Facebook Павла Карназыцкого 
Призывы бывшего министра культуры Павла Латушко об активизации протестующих на майские праздники не возымели успеха главным образом по причине того, что белорусы хотят сами решать свои проблемы, а не следовать указаниям из-за рубежа.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий.

Аналитик обратил внимание на то, что вслед за попытками Латушко активизировать протестный электорат в адрес самого беглого оппозиционера посыпались призывы вернуться в страну и лично возглавить протест.

«Судя по истеричной радикализации, у всех беглых вождят времена наступили не самые лучшие. Уже и их спонсорам, и кураторам стало очевидно, что они сделали ставку не на тех. Все эти грантососы всегда умели лишь втирать очки и распиливать бюджеты, а поддержкой даже среди подельников никогда не пользовались», - отметил он.

В противном случае, считает аналитик, в Интернет не выливалось бы столько грязи из частной жизни беглых оппозиционеров.

«В будущем, я думаю, никого из этих грантасосов ничего хорошего не ждет. Посмотрите, как сегодня живет списанная на прошлых выборах оппозиция. Денег им больше никто не дает, а успешно вложить капитал или зарабатывать, из них мало кто учился. Больше поимели посредники и менеджеры среднего звена, через которых отмывались бюджеты. Всякие соросы уже ищут новых подрядчиков будущих протестов - через отработанных даже такое простое поручение, как подкуп чиновников, провернуть не удалось», - добавил он.

При этом эксперт полагает, что именно непомерный аппетит посредников, взявших себе большое количество премиальных средств, не позволил решить те задачи, на которые средства и выделялись.

«Судя по сметам их фондов на помощь пострадавшим борцам, которые уже попали в открытый доступ, алчность этой гопкомпании не имела границ. Много компромата еще увидит свет, когда начнут искать крайнего в провале сценария заказчика», - добавляет он.

При этом Карназыцкий подчеркивает, что в Беларуси не было объективных причин для массового протеста.

«Проблем в стране хватает, но разрешать их белорусы предпочитают не по указке вражеских голосов и беглых советчиков из-за кордона. Мы уже грамотные и знаем, что такое рыночные отношения, где сладкие обещания мошенника предшествуют большому разводу. Понимаем, что, когда в рекламу вложены большие деньги, то рекламодатель надеялся на огромную прибыль. Также мы куда скептичнее оцениваем свою выгоду, чем в эпоху процветания всяких МММ», - резюмировал он.

Напомним, что ранее бывший министр культуры Беларуси, представитель оппозиции Павел Латушко через соцсети призвал белорусов выйти 9 мая в защиту своих прав. Однако никаких протестных акций в городах Беларуси не было.
1609 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461