Скачать приложение Политринг

Жарко: Мы обязаны приблизить зарплату бюджетников к средней по промышленности

 
Заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко считает, что учителя, врачи и другие работники социальной сферы должны получать достойную заработную плату.

Об этом чиновник заявил 20 августа в программе на телеканале «Беларусь 1».

«Президент Беларуси поставил задачу по повышению заработной платы бюджетников. Правительство эту задачу понимает и прилагает все усилия, чтобы ее выполнить. Мы обязаны не останавливаться на достигнутом и в следующем году поднять зарплату еще выше, приблизить к средней по промышленности», - заверил вице-премьер.

Как известно, пояснил он, на сегодняшний день средняя зарплата учителей Беларуси составляет Br658.

«Хотелось бы, чтобы она была Br800-1000. Поэтому все делается для того, чтобы экономика работала эффективно и была возможность повысить уровень заработной платы в социальной сфере», - подчеркнул Жарко.

Он также пояснил, что более высокие результаты Централизованного тестирования по гуманитарным предметам по сравнению с прошлым годом обусловлены возросшей грамотностью белорусских выпускников.

Напомним, что средняя зарплата в Республике Беларусь возросла до 819,3 рубля, что в эквиваленте составляет примерно 432 доллара.
2927 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!