Власти Беларуси «дали пощечину» Западу – глава БПС-Самооборона о задержании Протасевича

Facebook Cергея Высоцкого 
Спецоперация по задержанию основателя ресурса NEXTA Романа Протасевича в Минске представляет собой серьезную кооперацию российских и белорусских спецслужб, которая, несомненно, войдет в историю.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.

По его словам, эта акция спецслужб КГБ и ФСБ была проведена в стиле израильского Моссада.

Высоцкий добавил, что задержание Протасевича натолкнуло его на несколько мыслей.

«Во-первых, складывается впечатление, что не Лукашенко управляет спецслужбами, а они им. Ведь акция по задержанию Протасевича состоялась накануне саммита ЕС и поездки Лукашенко в Москву. Естественно, позиции белорусской стороны ослабляются на предстоящих переговорах. Как-то странно опять все совпадает. Опять же, новые санкции будут введены против белорусской компании “Белавиа”, а пострадают простые белорусы. А это еще один шаг в сторону поглощения Беларуси Россией», - отметил он.

Во-вторых, обращает внимание Высоцкий, над Беларусью транзитом летали почти все лидеры новой оппозиции, однако никто из них не был задержан.

«Значит, они не были нужны здесь в качестве жертв. А выбор пал именно на Протасевича, который был редактором зловещего NEXTA. И мне видится, что это такой сигнал беженцам и Западу – “глотать слюни не будем - будем бить в ответ”», - пояснил он.

В-третьих, задержание Протасевича можно считать сильной пощечиной Западу - политические беженцы были под «крышей» западных структур, считает глава БСП – Самооборона.

«Практически таким же пиратским образом режим демонстрирует, мол,  вы против нас действуете без правил, и мы будем вам отвечать таким же образом», - отмечает он.

При этом Высоцкий полагает, что с задержанием Протасевича спецслужбы получат очень важную информацию - кто стоял за организацией протестов, а кто оставался в тени.

«Это будет грандиозный удар по организаторам и сценаристам протестов.На Западе это прекрасно понимают», - указал он.

В-четвертых, подчеркнул собеседник издания, все случившееся демонстрирует, что ситуация развивается по наихудшему сценарию эскалации.

«И это действительно напоминает такую форму войны. Пророссийский режим и глобалисты воюют лбами белорусов. Никаких правильных, конструктивных решений ни с одной стороны мы не видим», - констатировал он.

Напомним, что накануне Роман Протасевич задержан в Минске. Пассажирский самолет его рейса Афины – Вильнюс авиакомпании Ryanair неожиданно совершил принудительную посадку в столице Беларуси.
2391 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461