Беларусь рассчитывает на расширение штата консульства США в Минске


Беларусь надеется на расширение консульского отдела посольства США в Минске для выдачи виз белорусам.


Об этом сообщает пресс-служба МИД.


«С сожалением восприняли сообщение о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси. Надеемся, что, приняв сегодняшнее решение, американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего посольства в Минске», - говорится в заявлении начальника управления информации – пресс-секретаря МИД Дмитрия Мирончика.


Как подчеркнул Мирончик, предоставление гражданам Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в сопредельные страны содействовало бы расширению межличностных контактов, а также развитию сотрудничества между США и Беларусью.


«Весьма прискорбно, что отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами продолжают осложняться и это уже негативно сказывается непосредственно на простых белорусах. Руководствуясь, в первую очередь, интересами Беларуси и ее граждан, выражаем надежду на скорейшую нормализацию российско-американских отношений, которая, мы уверены, позитивно отразилась бы на ситуации в мире в целом», - отметил пресс-секретарь.


Посольство США объявило в понедельник о решении с 23 августа приостановить выдачу виз россиянам, а с 1 сентября - производить эту процедуру в очень сокращенном виде в связи с требованием России о сокращении персонала американских загранучреждений в РФ.


Кроме того, посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменят прием заявлений от граждан Беларуси на получение американских виз.

2868 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461