Беларусь выразила протест США, Германии и еще шести странам из-за заявления по самолету Ryanair

ATR 
Постпред Беларуси при ООН Валентин Рыбаков сообщил, что Франции, Эстонии, Великобритании, Ирландии, Норвегии, США, Германии и Бельгии направлена нота протеста в связи с заявлением по инциденту с самолетом Ryanair.

Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы направили ноту протеста одинакового содержания. В ней мы отметили, что обнародование любых мнений и любых оценок этого инцидента до того, как проведено соответствующее расследование и получены соответствующие результаты, является вопиющим примером нарушения суверенного государств — членов ООН», - отметил Рыбаков.

По словам постпреда Беларуси, другим странам «непозволительно» делать любые заявления до того, как проведено официальное расследование компетентными структурами (в первую очередь международной организации гражданской авиации ICAO).

Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был Роман Протасевич, он задержан. В связи с этим авиасообщение с Минском прекратили Великобритания, Латвия, Литва, Украина, Франция, Швеция, Чехия и Финляндия.
3094 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461