Глава «Белавиа» назвал санкции Запада «подлостью»

Белта 
Ограничения на полеты для авиакомпании «Белавиа», которые были введены рядом стран Запада после инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair, не что иное, как подлость и «полное попрание основ демократии».

Соответствующее заявление на своей странице в соцсети Facebook сделал глава белорусской авиакомпании Игорь Чергинец.

«Но сегодня, не дожидаясь даже начала расследования, вышеперечисленные страны фактически ввели санкции против "Белавиа", которая никаким боком не имеет отношения к данному инциденту... Это, конечно же, полное попрание основ демократии. Наказывают невиновную "Белавиа", да еще и не начав толком расследование. Подлость», — подчеркнул он.

По его словам, ситуацией также воспользовались соседи Беларуси – таким образом они решили в очередной раз «заработать».

Авиакомпания при этом, добавил Чергинец, не намерена сокращать вдвое свой штат, как этого «хотели бы» на Западе.

 
Напомним, что днем 23 мая в аэропорту Минска экстренно приземлился борт авиакомпании Ryanair из-за сообщения о минировании. Самолет вылетел из Афин в воскресенье, но приземлился не в Вильнюсе. Как оказалось, среди пассажиров был основатель признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, он задержан.

ЕС запретил полеты белорусской авиакомпании в своем воздушном пространстве. Как следствие, авиакомпания «Белавиа» сообщила о вынужденной отмене рейсов по 12 направлениям до 30 октября.

29-го мая Президент Беларуси Александр Лукашенко и его российский коллега Владимир Путин договорились об открытии новых рейсов для «Белавиа».
9450 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461