В «Союзе» назвали условие для признания Беларусью Крыма частью России

Facebook Владимира Груздева 
Политическая необходимость признания Республикой Беларусь Крыма субъектом Российской Федерации уже назрела, однако Минск должен учесть экономические последствия данного решения.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член президиума оргкомитета гражданской инициативы «Союз» Владимир Груздев.

По его словам, чем больше санкций вводится со стороны Запада, тем быстрее и глубже будет осуществляться интеграция с Российской Федерацией. Более того, Груздев акцентирует внимание на том, что поведение Украины подталкивает к признанию Крыма российским.

«Однако не стоит забывать, что Украина является для Беларуси профицитным направлением экспорта», - отметил он.

В свете вышесказанного, считает политолог, признание Крыма российским должно быть сопряжено с разработкой дополнительной карты с Российской Федерацией, где будет указано, как будут компенсированы доходы Беларуси, связанные с торговлей с Украиной.
   
«Необходимо сначала согласовать эту карту, начать двигаться в этом направлении и уже признавать Крым российским», - отметил он.

Резюмируя, Груздев подчеркнул, что политическое признание Беларусью Крыма субъектом Российской Федерации является необходимым. Однако при этом официальный Минск должен учесть экономические последствия от данного решения.

«Нужно понимать, как Беларусь компенсирует убытки от признания Крыма российским», - резюмировал он.

Напомним, что научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант высказался за то, что белорусским властям необходимо признать Крым российским и запустить туда прямой рейс из Минска.
2175 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461