В эфире ОНТ Протасевич показал свое истинное лицо: человека без принципов, родины и друзей – Климов

 
Признав свою вину по предъявленным обвинениям, сооснователь признанного в Беларуси экстремистским телеграм-каналом NEXTA Роман Протасевич сделал «крайними» всех оппозиционеров, находящихся за рубежом, кроме себя.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов, комментируя вчерашнее интервью Протасевича на телеканале ОНТ.

«Лично я не знаком с Протасевичем, но хорошо представляю его психотип. Он принадлежит к тем молодым белорусам, которым режим Лукашенко дал всё: сытое, безмятежное, спокойное детство и юность, возможность наслаждаться всеми благами цивилизации. Лукашенко даже дал ему возможность заработать на белорусской диктатуре. Я хорошо знаю этот тип людей - сколько их прошло передо мной, и сколько их уже почило в бозе. Они руководствуются в своей взрослой жизни только материальной стороной дела и удовлетворением своих амбиций. До 2020 года их всё в Беларуси устраивало, пока им не предложили подзаработать на уничтожении собственной страны», - рассказал он.

Климов убежден, что тщеславие, а вовсе не демократия и проблема прав человека и интеграции Беларуси в европейскую цивилизацию, на самом деле заботили Протасевича.

«Если и рисковать, то без угрозы жизни и здоровью. Этакая компьютерная игра. Только вот за экраном монитора вовсе не электронная проекция кликов мышкой, а живые люди, белорусы. И действие происходит не в придуманном мире, а в стране, у границ которой идёт настоящая война, где ежедневно гибнут люди, захватываются чужие земли, рушится привычный уклад жизни миллионов людей. И самое страшное, что одна из сторон обладает ядерным оружием, и её армией руководит совершенно беспринципный политик, признающий только право силы. И вот Протасевич за вознаграждение и ради удовлетворения своих амбиций добровольно становится объектом манипуляция одного из участников военного конфликта на Украине, чтобы вовлечь нашу страну в этот конфликт и дать повод присоединить Беларусь к РФ по крымскому сценарию», - добавил он.

По мнению Климова, именно этим на самом деле и занимался в прошлом году проект NEXTA, который в Беларуси признан экстремистским.

«Ныне его эстафету перехватил штаб Тихановской, в котором даже не отдают себе отчёт, что, активно лоббируя санкции против Беларуси, они лишь помогают России реализовать свои геополитические амбиции и продолжить начатую на Украине военно-политическую экспансию на Запад», - указал он.

Экс-депутат с сожалением констатировал, что вчерашнем интервью Протасевича он не увидел понимания ситуации, связанной с его арестом.

«В таком ключе, я уверен, что его никто не пытал и не заставлял участвовать в этом разговоре. Наоборот, казалось, что он даже рад воспользоваться возможностью, чтобы блеснуть своим красноречием и харизмой. Поэтому я увидел вовсе не измученного, подавленного и истощенного голодовкой зека. Передо мной предстал актёр, который, казалось, всю свою предыдущую жизнь готовил эту роль. В основу характера героя которого положены: хитрость, подлость, предательство, изворотливость и ложь. Протасевич ведёт себя как нашкодивший ребёнок, который явно рос не в той среде, откуда происходят революционеры и общественные деятели», - считает он.

Признав свою вину по предъявленным обвинениям, Протасевич тем не менее делает крайними всех, кроме себя: Тихановскую, Путило, Добровольского, Зарембюка, добавил Климов.

«Протасевич был главным редактором, но ничего не делал. Виноваты все, кроме него. И создаётся впечатление, что больше всего на свете он боится за свою жизнь. Как бы Лукашенко, которого он так яростно пытался свалить в прошлом году, чтобы облегчить задачу Кремлю с подписанием всех дорожных карт по углубленной интеграции, не выдал его завтра ЛНР, где ему грозит уже реальная смертная казнь за его участие в военных операциях в составе "Азова". Это был единственный момент, когда он не лгал во время интервью, когда со слезами на глазах умолял Лукашенко не выдавать его украинским сепаратистам», - заявил он.

Впрочем, Климов не считает правильным демонизировать образ Протасевича, «ведь настоящий враг Беларуси вовсе не он».

«С арестом Протасевича угроза независимости нашей страны не отпала. Я думаю, что он уже наказан тем, что был арестован и вынужден был дать ответ за свои действия перед всем честным народом с экрана БТ, где он показал истинное своё лицо: человека без принципов, родины, друзей, эдакий хамелиончик, который ради денег и спасения своей шкуры способен мимикрироваться в любое состояние, совершенно не заботясь о том, что сначала он предал родину, став объектом манипуляции Кремля, а вчера предал своих друзей и соратников, выставил дураками на весь свет тех белорусов, кто принял участие в акциях протеста 2020 года. В народе про таких говорят: не тронь говно, меньше вонять будет. Поэтому для имиджа нашей страны было бы рационально дать ему пинка под зад, и пусть катится на все четыре стороны. Самое главное наказание он уже получил вчера со стороны тех миллионов белорусов, которых он ещё неделю назад воспринимал не иначе как безмозглыми баранами, которых он вёл на убой, будучи главным редактором Nexta», - констатировал он.

Напомним, что вчера Протасевич в интервью программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ признал вину в организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок.
1575 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461