Протасевич заявил, что не принимал участие в боевых действиях на Донбассе

ria.ru
Задержанный соооснователь признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич сообщил, что не принимал участие в боевых действиях на Донбассе, а лишь делал снимки с места действия.

Об этом он заявил в эфире телеканала «ОНТ».

По его словам, он пробыл в зоне боевых действий полтора месяца и ни разу не принимал участия в боевых действиях. Он состоял в белорусском отряде «Погоня», так получилось, что его присоединили к подразделению «Азов».

Он опроверг давние заявления, сделанные в интервью об участии в боях в Донбассе. Роман Протасевич сказал, что он просто строил из себя "бравурного вояку" и жалеет о том, что имел хоть какое-то отношение к тем событиям.

23 мая 2021 года борт FR4978 ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс с Протасевичем на борту, получил сообщение о минировании и приземлился в национальном аэропорту Минск. После посадки Роман Протасевич был задержан. 
4627 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461