Лукашенко подписал постановление Совбеза о мерах по обеспечению нацбезопасности

РБК 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал постановление Совета безопасности №1 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь». Постановление было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно обнародованной информации, постановление было подписано по результатам состоявшегося 18 мая текущего года заседания Совбеза.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, которые связаны с усилением значимости Совета безопасности как коллегиального координационно-политического органа в вопросах защиты независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Беларуси, поддержания гражданского мира и согласия в стране, противодействия экстремизму и борьбы с терроризмом.

Правительству поручили подготовить проект закона, который предусматривал изменение законов Беларуси «О чрезвычайном положении» и «О военном положении» для создания дополнительных условий с целью предупреждения и нейтрализации рисков, вызовов и угроз национальной безопасности.

Стоит отметить, что во время заседания одобрили проект нового положения о Совете безопасности, при этом после утверждения указом главы государства документ вступит в силу и будет опубликован.
4059 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461