Решение Белграда по Беларуси является продолжением русофильской политики властей Сербии – Усов


Решение Белграда не закрывать воздушное пространство для белорусских авиакомпаний является демонстрацией того, что сербские власти на сегодняшний день не готовы к принятию каких-то жестких мер и действий вместе со странами Европейского Союза по отношению к Беларуси.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил доктор политических наук, руководитель центра политического анализа и прогнозов Павел Усов.

По его словам, решение Сербии мотивировано, прежде всего, двумя факторами. Во-первых, это результат продолжительной плодотворной работы и сотрудничества между Белградом и Минском, а во-вторых, это следствие довольно открытой пророссийской позиции нынешних властей Сербии, пояснил Усов.

«Можно вспомнить, что нынешний президент Сербии Вучич является открытым сторонником Путина и получил один из высших орденов Российской Федерации - Орден Александра Невского за развитие дружбы и сотрудничества между Сербией и Россией. Поэтому то, что происходит в отношении Беларуси, является продолжением русофильской политики нынешних властей Сербии», - добавил он.

Несмотря на то, что Сербия активно стремится стать членом Европейского Союза, тем не менее в плане многих вопросов Белград старается проводить независимую политику, подчеркнул Усов.

«Действия в отношении Беларуси являются показателем того, что Сербия не намерена изолироваться от Беларуси. Надо вспомнить что на протяжении последних трех лет активно проходили военные учения “Славянское братство”, в которых участвовали три страны – Россия, Сербия и Беларусь. И последние учения как раз проходили в период политического кризиса в Беларуси, в период президентских выборов 2020 года», - сказал он.

Резюмируя, Усов выразил предположение, что в перспективе Сербия не будет стремиться к подключению к санкционной политике в отношении Минска.

Напомним, что председатель парламента Сербии Ивица Дачич заявил, что страна не собирается закрывать небо для белорусских авиакомпаний.
2350 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461