Третья волна пандемии в Беларуси пошла на спад - Минздрав

Известия 
Большая часть медучреждений, перепрофилированных для ковидных больных, возвращается к обычной работе ввиду спада третей волны коронавируса.

Об этом информирует пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси.

«Третья волна понемногу убывает, и Минск уже готов постепенно возвращать больницы к прежнему режиму работы», - отмечается в сообщении.


Так, вчера в плановый режим работы перешла ГКБ №1 Минска. С конца апреля там было выделено 200 коек под пациентов с коронавирусом. По словам главврача больницы Дмитрия Шевцова, уже на прошлой неделе часть перепрофилированных отделений стали пустеть.


«Третья волна COVID-19 была менее интенсивной, чем вторая, но было много тяжелых пациентов, которые попадали в реанимацию», - уточнили в ведомстве.

Напомним, в мае текущего года министр здравоохранения Дмитрий Пиневич сообщал о разгаре третьей волны коронавируса в Беларуси.
1277 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461