День народного единства надолго вставит «шпильку» в белорусско-польские отношения - Возняк

 
В Беларуси, раздираемой глубокими гражданскими противоречиями и социальной конфронтацией, учреждением нового праздника не удастся добиться так называемого народного единства.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал член Центрального комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Возняк.

Комментируя указ Александра Лукашенко об учреждении в Беларуси Дня народного единства, Возняк обратил внимание на дату его празднования – 17-е сентября.

«У даты 17 сентября 1939 года, как у медали, - две стороны. Да, это день воссоединения народа Беларуси. Но это ещё и день практической реализации секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, о котором даже советская историография предпочитала лишний раз не упоминать», - обозначил он.

Поэтому, убежден Возняк, простого белорусского ответа на дату 17-е сентября нет.

«Что касается абстрактного “народного единства”, то я не верю в сей феномен в стране, раздираемой глубокими гражданскими противоречиями и социальной конфронтацией», - обратил внимание он.

В то же время Возняк высказал предположение, что указ Александра Лукашенко о появлении в стране праздника Дня народного единства выполнит две функции.

«Во-первых, вдохновит на время ту часть общества, которая за власть. А во-вторых, надолго вставит очередную "шпильку" в и без того очень сложные белорусско-польские отношения», - резюмировал он.

Напомним, что Президент Александр Лукашенко своим указом учредил государственный праздник - День народного единства.
1505 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461