Этот «удар» далеко не последний – Агафонов о санкциях США против Беларуси


Продление санкций президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом в отношении Беларуси носит, скорее, символический характер.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Возобновленные санкции США против представителей белорусской власти, может и точечные, но они – лишь часть американского санкционного давления. Небольшая и, скорее, символическая», - отметил он.

Агафонов напомнил, что подобные санкции действовали с 2006 года. Эти санкции не особенно беспокоили Президента Беларуси Александра Лукашенко и его окружение, добавил он.

«Сейчас в Вашингтоне просто достали документ пятнадцатилетней давности, стряхнули с него пыль и снова запустили в оборот. Важность этого события лежит, скорее, в сфере пиара», - убежден он.

В то же время Агафонов не сомневается, что главные американские санкции вовсе не эти, а возобновленные недавно в отношении 9 предприятий нефтехимической промышленности.

«Вот тут уже речь идет о полноценных секторальных санкциях, направленных против целой отрасли. И именно эти санкции являются самыми болезненными из всех санкционных мер, которые были введены против нас Западом. Не зря реакция белорусской стороны на них была мгновенной и очень резкой», - указал он.

Резюмируя, Агафонов подчеркнул: поскольку ситуация продолжает обостряться, и давление нарастает, этот «удар» со стороны Вашингтона в отношении Беларуси далеко не последний.

Напомним, что Джо Байден продлил санкции против Беларуси, они будут действовать до 16 июня 2021 года.
1112 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461