Европарламент призвал ЕС запретить Беларуси участвовать в Олимпиаде

РИА Новости 
Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отказать Беларуси в финансовой поддержке, а также отстранить ее от участия в любых международных мероприятиях, в том числе в Олимпийских играх в Токио.

Об этом говорится в проекте резолюции ЕП, которая обнародована на сайте Европарламента.

Резолюцию, которая носит рекомендательный характер, поддержали 626 депутатов, 16 проголосовали против, 36 - воздержались.

Резолюция резко осуждает посадку самолета Ryanair в Минске, которую депутаты назвали «актом государственного терроризма», и задержание сооснователя признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софии Сапеги.

В ней изложена необходимость строго отказать Беларуси в финансовой поддержке, в новых кредитных линиях для банков страны, а также следует остановить инвестиции в инфраструктуру и экономическую деятельность.

Европейским финансовым институтам следует запретить приобретение ценных бумаг и других финансовых инструментов, выпущенных правительством Республики Беларусь и аффилированными государственными учреждениями.

Резолюция также призывает отстранить официальный Минск от участия в международных спортивных организациях и мероприятиях, в том числе европейских и мировых чемпионатах, а также в Олимпийских играх в Токио. Депутаты также призывают УЕФА лишить белорусское государственное телевидение TVR прав на трансляцию предстоящего футбольного Чемпионата Европы и бесплатно передать их пропагандистскому телеканалу «Белсат».
668 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461