Украине отводилась роль запасного варианта при подготовке госпереворота в Беларуси Федутой – военный эксперт

 
Украина представляет собой Вашингтонский обком партии, поэтому лишена самостоятельной политики в отношении стран мира, в том числе Беларуси.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил военно-политический аналитик, эксперт в сфере безопасности Александр Тиханский, комментируя заявление экс-депутата Верховной Рады Украины Семена Семенченко о том, что в Беларуси сценарий по госперевороту тщательно готовился в том числе и украинскими спецслужбами.

Несмотря на то, что между Беларусью и Украиной наблюдался самый большой торговый оборот после России, а также Беларусь и Россия всецело обеспечивали Украину топливом, киевские власти заняли недружественную политику по отношению к Минску, отметил он.

«Украина — это Вашингтонский обком партии. От Зеленского ничего не зависит, он не осуществляет самостоятельную политику. Я об этом говорил еще два года назад, когда Зеленского только избрали президентом Украины, так как у него нет ни силы, ни воли, ни людей рядом, которые бы с ним бы работали. Что касается партии “Слуга народа”, то на самом деле такой партии нет. Это так называемый ночной набор. Они ночью собрались и сказали, мол, вот мы партия», - обозначил он свою позицию.

Затрагивая тему попытки осуществления в Беларуси государственного переворота, который был раскрыт в апреле текущего года, Тиханский высказал убеждение, что в этом плане Украине отводилась второстепенная роль.

«Когда Александр Федута готовил государственный переворот в Беларуси, был еще запасной вариант. Как офицер спецслужбы, я могу сказать, что не бывает такого, что нет запасных вариантов – они есть всегда. И запасным вариантом была как раз Украина. О том, как Украина работает с ЦРУ всем известно, равно как и о той ситуации с “вагнеровцами”, когда Украина хотела посадить самолет в Киеве, чтобы их потом арестовать», - отметил он.

В то же время эксперт остановил свое внимание на заявления Зеленского о том, что Украина всячески стремится в НАТО.

«Зеленский кричит, что нам надо войти в НАТО. Как Украина может войти в НАТО, если у нее вся советская техника? Они даже технически не могут зайти в НАТО. Приведу пример Прибалтики: когда они вступали в НАТО, они полностью убрали советскую технику и купили ее у англичан и у шведов. Это говорит о том, что Украина демонстрирует лишь на словах желание войти в НАТО, прикрываясь якобы необходимостью защититься от России якобы ввиду проводимой ею агрессивной политикой», - резюмировал он.

Напомним, что экс-депутат Верховной Рады Украины Семен Семенченко заявил о том, что в Беларуси сценарий по госперевороту тщательно готовился, в том числе, и украинскими спецслужбами.

К слову, информацию о готовившемся на Президента Александра Лукашенко и его сыновей покушении при участии иностранных спецслужб сообщили 18 апреля. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Лукашенко.
1293 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461