Мининформ: Запрет на трансляцию канала «Беларусь 24» в Украине безосновательный недружественный жест

Белорусский партизан 
В министерстве информации заявили, что исключение телеканала «Беларусь 24» из списка транслируемых каналов на территории Украины - «очередной безосновательный недружественный жест украинских властей».

Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.

В частности, в Мининформе заявили, что теперь украинцы лишились возможности получать объективную информацию о Беларуси.

«Данное решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания демонстрирует извращенное понимание украинским руководством свободы слова и является продолжением развернутой там кампании по зачистке информационного поля Украины от неугодных СМИ. Вслед за прекращением вещания трех оппозиционных украинских телеканалов, основываясь на откровенно надуманных и расплывчатых формулировках, под запрет попал и телеканал "Беларусь 24″, зрители которого получали объективную информацию о событиях в Беларуси и вокруг нее», - говорится в заявлении.


Мининформ также упрекнул Украину в «цензуре, давлении и расправе над оппозиционными медиа».


«До сих пор остаются нерасследованными десятки убийств украинских журналистов за их профессиональную деятельность. Кроме того, вызывает беспокойство отсутствие должной международной реакции на подобные явления», - добавили в ведомстве.

Ранее член Национального совета Украины Максим Оноприенко заявлял, что основанием для изъятия телеканала «Беларусь 24» из перечня разрешенных для ретрансляции программ стало размещение в его эфире аудиовизуальных произведений, запрещенных для демонстрации на территории Украины, и фильмов с участием актеров, внесенных Министерством культуры и информационной политики в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. 
2371 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.06.2021
Зараженных 405663
Скончавшиеся 2978
Выздоровевших 398742
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0232
1 Доллар США 2,481
100 Гривен 9,1813
10 Злотых 6,7383
100 Российских рублей 3,4629

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461