На странах ЕС «свет клином не сошелся» - представитель ЛДПБ об антибелорусских санкциях

Facebook Игоря Теплякова
Санкции стран Запада в отношении Беларуси были введены абсолютно незаконно, так как они противоречат всем существующим международным договорам и документам.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил председатель Витебской областной организации ЛДПБ Игорь Тепляков.

По его словам, цель нынешних вводимых санкций, которая лежит на поверхности геополитики, сами страны Запада абсолютно не скрывают.

«С помощью санкций коллективный Запад желает заставить Беларусь сломать свой государственный строй, перекроить выбранный белорусами собственный путь развития и "лечь " под их внешнее управление, растаптывая и смешивая с грязью суверенитет и независимость государства. Другими словами, судьбу нашей страны хотят решать из вне, не беря во внимание большинство мнений белорусского народа», - акцентировал внимание он.

Данный факт подтверждает нахождение в списках персональных санкций лидера крупнейшей партии в Беларуси, председателя ЛДПБ Олега Гайдукевича, который попал туда ввиду наличия собственного политического мнения, взглядов и занятой позиции.

«Вот вам и хитросплетённые двойные стандарты Евросоюза, где, с одной стороны, они накладывают печать обвинений на Минск в части нарушений прав человека, а, с другой стороны, вводят санкции в отношении лидера крупнейшей партии, за которым стоит немалая часть белорусского общества, которое имеет иное мнение, не совпадающее с точкой зрения ЕС. Это касательно демократических свобод, в понимании европейских чиновников», - акцентировал внимание он.

Что касается экономических санкций, Тепляков обратил внимание на ряд аспектов.

«Первое - это элемент недобросовестного устранения серьёзных конкурентов на мировом рынке под прикрытием "демократических" ценностей. Второе - это возжелание ухудшить экономическую ситуацию в стране в расчёте спровоцировать социальные взрывы в обществе и в надежде заставить Минск выполнять волю внешних игроков», - пояснил он.

Тепляков считает, что в целом от санкций не стоит ожидать каких-то страшных последствий для Беларуси, так как у республики очень много друзей - на ЕС «свет клином не сошелся».

«В первую очередь, конечно же, наш главный союзник и партнёр - это Российская Федерация, с которой мы будем укреплять интеграционные процессы и идти в ногу со временем, совместно отражая враждебные вызовы. В данных условиях Беларусь будет вынуждена перенаправить торговые потоки на другие рынки сбыта и обзавестись новыми партнёрами», - указал политик.

Резюмируя, представитель ЛДПБ подчеркнул, что политикам из ЕС стоило бы задуматься над тем, что санкции - это своеобразный бумеранг, запуская который, нужно понимать, что рано или поздно он может вернуться совсем не в руку его обладателя.

«Мы убеждены, что в конечном итоге санкции сделают нашу страну только сильнее и прогрессивнее, другого пути у нас нет», - констатировал он.

Напомним, что накануне руководители МИД стран ЕС одобрили секторальные санкции в отношении Беларуси, которые частично затронут калийную и нефтяную промышленности, а также банковский сектор. Впоследствии к антибелорусским санкциям присоединились США, Канада, Великобритания и Украина.
2446 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461