Освобождение Юрия Чижа под домашний арест оказалось «уткой»

Белорусский партизан
Юристы компаний белорусского предпринимателя Юрия Чижа опровергли информацию о том, что их подзащитный отпущен под домашний арест.

 Об этом сообщает издание «Наша Ніва»
.
Первоначально издание опубликовало новость о том, что Юрий Чиж отпущен под домашний арест. Однако после публикации новости юристы «Раковского бровара» и «Трайпла» опровергли эту информацию.

«Мы не даем никаких комментариев по поводу задержания Юрия Александровича. Единственное, что мы можем сказать, это то, что он пока не отпущен под домашний арест», — заявили представители компаний Юрия Чижа.

Напомним, его задержали в марте текущего года по возвращении из Москвы.

Вместе с Чижом были задержаны руководители нескольких компаний, которые остались у бизнесмена после разгрома его империи.

Претензии у силовиков возникли к топ-менеджменту "Кварцмелпрома" - предприятию в Малоритском районе, которое обеспечивало мелом Березовский завод по изготовлению стройматериалов (также принадлежит Чижу). Также якобы был задержан кто-то из руководителей «Данпрода» - предприятие на Воложинщине, которое производило свинину.

Наконец, пришли и в «Нефтехимтрейдинг» — один из последних бизнесов Чижа, который успешно продолжал работать. У сети из 11 заправок, три из которых находятся в Минске, четыре месяца назад забрали лицензию на продажу топлива.
1192 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461