Эксперт Центра Мизеса Виктория Василевич предположила, какие именно «секретные» темы Лукашенко обсудил с Патрушевым в Минске

Белорусский партизан 
Темы военно-политической и экономической безопасности Российской Федерации могли стать ключевыми для обсуждения Александром Лукашенко и секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым в Минске за «закрытыми дверями».

Такое предположение в комментарии корреспонденту «Политринга» сделала эксперт Центра Мизеса Виктория Василевич.

По ее мнению, визит прежнего директора Федеральной службы безопасности (ФСБ), а ныне секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Минск говорит сам за себя – нетрудно понять, какие именно «секретные» темы поднимались на встрече с Лукашенко.

«Интересы Российской Федерации в представлении обитателей Кремля, которые, безусловно, приехал мониторить господин Патрушев в нашей стране, уже давно являются секретом Полишинеля. И направлены эти интересы, скорее всего, по двум векторам», - отметила эксперт.

С одной стороны, пояснила Василевич, это политическая и военная безопасность Российской Федерации, интересы которой будет охранять или отстаивать беларуская армия вопреки имеющейся сегодня беларуской Военной доктрине. Какие бы цели не преследовал Кремль, где бы эти цели не находились.

«Это, возможно, совсем не там, где бесконечно “лязгает гусеницами НАТО” и дымят двигателями «мотоциклы в количестве как минимум 150 штук», готовые напасть на нашу страну», - пояснила она.

С другой стороны, добавила Василевич, это - экономическая составляющая безопасности РФ.

«О ней, пожалуй, не говорил только ленивый, поскольку принадлежащий россиянам бизнес в РБ из-за санкций ЕС, очевидно, может сильно пострадать, как и неминуемо сократится поток так называемой европейской “санкционки”, поступавшей в Российскую Федерацию через Беларусь и обогащавшей всех причастных к этой цепочке. Очевидно, что глава Совбеза РФ был уполномочен также довести “обязательные к исполнению” беларуской властью указания из Кремля по обустройству политической ситуации в Беларуси, призванные не допустить дальнейших санкций от ЕС и США,  как и то, что они должны быть выполнены беспрекословно», - указала она.

Василевич убеждена, что решения по этим двум вопросам, возможно обсуждавшимся Патрушевым и Лукашенко в Минске, и было бы решено не публиковать.

«Причем, первый из этих вопросов, наверняка, мог быть более секретным, с точки зрения того же Александра Лукашенко, поскольку слишком не соответствует принятой Военной доктрине  и включал бы не только расширение технического военного присутствия россиян в Беларуси, помимо уже существующих совместных учений и тренировочных баз, но и увеличение количества призываемых в ряды белорусской армии резервистов и молодых бойцов, в один прекрасный момент имеющих все шансы поступить в распоряжение российских командиров. Вот это и есть тайна за семью печатями», - резюмировала она.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко во время встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым заявил о том, что в отношениях России и Беларуси существуют вопросы для обсуждения, которые пока не подлежат публичной огласке.
1606 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,3957
1 Доллар США 2,4804
100 Российских рублей 4,1892
1 Евро 2,6075
10 Злотых 5,6603

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461