Скачать приложение Политринг

Внешний госдолг Беларуси увеличился на 277 миллионов долларов

 
С начала 2017 года с учетом курсовых разниц Беларусь увеличила внешний государственный долг на 277,6 миллиона долларов.

Об этом передает пресс-служба Министерства финансов.

С января по май государство привлекло внешних займов на 595 миллионов долларов. Самыми крупными кредиторами выступили Евразийский фонд стабилизации и развития, и правительство и банки России. Среди других источников заимствований — Международный банк реконструкции и развития, китайские банки, Европейский банк реконструкции и развития и Северный инвестиционный банк.

На погашение внешнего долга Беларусь с начала года потратила 394,7 миллиона долларов. Самые большие выплаты пошли правительству РФ, банкам КНР и ЕФСР.

По оценкам Минфина, расходы на обслуживание госдолга в 2017 году вырастут до 2,5 миллиарда рублей, в том числе обслуживание внешнего долга обойдется в 1,7 млрд рублей.

В июне Беларусь уже получила четвертый транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на 300 млн долларов и разместила евробонды на 1,4 млрд долларов. А в ближайшие месяцы ожидается получение очередного межправительственного кредита РФ на рефинансирование внешнего долга перед Россией.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!