Внешний госдолг Беларуси увеличился на 277 миллионов долларов

 
С начала 2017 года с учетом курсовых разниц Беларусь увеличила внешний государственный долг на 277,6 миллиона долларов.

Об этом передает пресс-служба Министерства финансов.

С января по май государство привлекло внешних займов на 595 миллионов долларов. Самыми крупными кредиторами выступили Евразийский фонд стабилизации и развития, и правительство и банки России. Среди других источников заимствований — Международный банк реконструкции и развития, китайские банки, Европейский банк реконструкции и развития и Северный инвестиционный банк.

На погашение внешнего долга Беларусь с начала года потратила 394,7 миллиона долларов. Самые большие выплаты пошли правительству РФ, банкам КНР и ЕФСР.

По оценкам Минфина, расходы на обслуживание госдолга в 2017 году вырастут до 2,5 миллиарда рублей, в том числе обслуживание внешнего долга обойдется в 1,7 млрд рублей.

В июне Беларусь уже получила четвертый транша кредита Евразийского фонда стабилизации и развития на 300 млн долларов и разместила евробонды на 1,4 млрд долларов. А в ближайшие месяцы ожидается получение очередного межправительственного кредита РФ на рефинансирование внешнего долга перед Россией.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461