Сергей Скребец собрался баллотироваться в президенты


Бюро оргкомитета по созданию Партии свободы решило выдвинуть своего председателя Сергея Скребца кандидатом на президентские выборы, которые в Беларуси должны пройти в 2020 году. 


Об этом сообщает «Радио Свобода».


«Мы обсуждали на бюро участие наших активистов в местных выборах и также рассматривали эту кампанию как часть президентской. И возник вопрос: кого мы поддержим на выборах главы государства? Поскольку пока единого кандидата от демократических сил нет, то решили, что готовиться буду я. Думаю, что через три года Александра Лукашенко уже не будет в числе претендентов. Поэтому готов побороться за пост с Гайдукевичем, старшим или младшим», — говорит политик.


Скребцу 53 года. С 2000 по 2004 годы — депутат Палаты представителей Национального собрания, заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике.


Напомним, это второй кандидат, который заявил о своем участии в выборах в 2020 году: партия ЛДП полторы недели назад объявила, что на выборы от нее идет Олег Гайдукевич.


Правоцентристы, в коалицию которых входит движение «За свободу», Объединенная гражданская партия и незарегистрированная партия «Белорусская христианская демократия», на выборы планируют выдвинуть единого кандидата.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461