В БПС-Самооборона назвали обыски у НПО «сталинскими выкрутасами»

Facebook Сергея Высоцкого 
Прошедшие 14-го июля обыски у правозащитных, общественных и культурнических организаций напоминают ситуацию с посадкой самолета Ryanair в Минске – «тот же российский почерк».

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» заявил председатель незарегистрированной Белорусской партии Свобода – Самооборона Сергей Высоцкий.

По его словам, ситуация, которая сейчас наблюдается в Беларуси вокруг неправительственных организаций, свидетельствует о том, что власти делают всё, чтобы ухудшить положение в стране.

«Нельзя действовать одними репрессиями, это идиотизм. Подобным подходом силовые структуры (хоть армия и ни при чём) уничтожают почву для всякого диалога и разрушают имидж страны. По сути УБОПиК стал главным институтом в государстве», - отметил политик.

Если какие-то из правозащитных центров на самом деле поддерживали деструктивную деятельность, то, по мнению Высоцкого, власть должна была придерживаться принятой судебной практики: кто-то конкретно привлекается и отвечает за свои правонарушения.

«Когда всех гребут скопом, без разбору, это что за сталинские выкрутасы?! "Саюз беларускіх пісьменькаў", или "Таварыства беларускай школы" - это просто культурнические, национальные организации. И на них тоже наезд», - указывает он.

В то же время Высоцкий подчеркивает, что ситуация с обысками и задержаниями общественников напоминает историю с посадкой самолета Ryanair в Минске.

«Здесь прослеживается тот же российский почерк. Как и тогда, подобные действия, граничащие с самоубийством, происходят после встречи Лукашенко и Путина. Поэтому российский след для меня очевиден, но возникает впечатление, что российские силовики и руководят всеми этими репрессиями», - подытожил он.

Напомним, 14 июля силовики провели обыски в офисе незарегистрированной правозащитной организации «Весна», в офисе проекта «Имена», в организации «Движение "За Свободу"», Белорусской ассоциации журналистов, экс-главы ОГП Анатолия Лебедько и других.
1492 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461