Лукашенко открыл «Славянский базар» в Витебске

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко открыл юбилейный тридцатый Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».

Данная информация обнародована на сайте Главы государства.

Лукашенко со сцены заявил, что «Славянский базар» стал первым масштабным культурным событием после развала СССР.

«Когда были разорваны тысячи нитей, связывающих братские народы, никто даже представить не мог, какая роль была уготована "Славянскому базару". Три десятилетия назад мы начали путь "через искусство к миру и взаимопониманию", и нам удалось вписать свой праздник в календарь культурной жизни многих народов, объединить единомышленников более чем из 70 стран», - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что, когда на карте мира появились новые славянские и евразийские государства, когда в истории разных народов началась новая эпоха, людям, растерянным и оторванным друг от друга, как никогда нужна была надежда на сохранение духовных и братских связей. Эту надежду подарил «Славянский базар».
 
«Для белорусов фестиваль стал одним из символов становления независимого государства. Да, бывали очень непростые времена. Но мы берегли "Славянский базар". И вопреки всем трудностям праздник жил», - отметил он.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня фестиваль в Витебске - это авторитетнейший международный конкурс профессионального вокального мастерства.

«Подчеркну - конкурс профессионального мастерства, а не шоу-технологий, созданных лишь для имиджа и желания потешить чье-то самолюбие. Он существует во имя людей, дружбы и единства, потому что только в единстве народов есть сила, преодолевающая любые преграды, - заявил Президент. - И как бы ни корчились в инсинуациях критики государственной и моей личной поддержки "Славянского базара", мы его отстояли и ни разу не пожалели, что ежегодно проводим этот замечательный фестиваль».

Президент считает, что культурное событие в Витебске стало раздражителем для тех, кто против единства славянских народов и народов бывших союзных республик.

«Тем, кто не хочет, чтобы люди из других государств увидели Беларусь своими глазами, а не сквозь призму фальшивых СМИ и Telegram-каналов, мы должны сказать: приезжайте к нам, дверь открыта», – добавил он.

Лукашенко призвал страны и нации с помощью этой культурной площадки «возводить мосты, а не стены, свято хранить славянское братство, укреплять дружбу со всеми государствами мира».
1358 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461