Верховный комиссар ООН обеспокоена обысками у НПО в Беларуси

mobile.reuters.com 
Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выразила глубокую тревогу по поводу событий в Беларуси, где представители силовых структур предприняли «десятки рейдов в офисы и дома активистов-правозащитников и журналистов».

Об этом говорится в распространенном в Женеве заявлении Бачелет, которое цитирует ТАСС.

По ее словам, действия белорусских силовиков не что иное, как «репрессии», которые являются «недопустимыми».

«Я глубоко встревожена последними событиями в Беларуси, где в среду силы безопасности предприняли десятки рейдов в офисы и дома активистов-правозащитников и журналистов, и ряд людей, как сообщается, были задержаны, - говорится в заявлении. - Подобные репрессии являются совершенно недопустимыми».

Как продолжала верховный комиссар ООН, события среды «вновь свидетельствуют о вопиющем пренебрежении белорусских властей их обязательствами в соответствии с международным законодательством в сфере прав человека».

Бачелет напомнила о своих неоднократных предупреждениях по поводу «ухудшающейся ситуации в Беларуси», призвав правительство «прекратить политику запугивания и преследования гражданского общества и сотрудников СМИ».

«Те, кто все еще задержан, должны быть немедленно освобождены», - считает Бачелет.

Напомним, 14 июля силовики провели обыски в офисе незарегистрированной правозащитной организации «Весна», в офисе проекта «Имена», в организации «Движение "За Свободу"», Белорусской ассоциации журналистов, экс-главы ОГП Анатолия Лебедько и других.
902 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461