Тихановскую привезли в Белый дом для оправдания вмешательства во внутренние дела Беларуси со стороны США – Шапко

Facebook Петра Шапко
Заявление экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской о помощи Соединенных Штатов Америки белорусской оппозиции с целью «достижения победы» в Беларуси логично в контексте того, что именно Вашингтон является инициатором госпереворотов в странах мира последних десятилетий.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер регистрирующегося республиканского патриотического общественного объединения «Движение Родина» Петр Шапко.

«Надо сказать, что это (слова Тихановской о помощи США белорусской оппозиции – прим. ред.) - одно из немногих адекватных заявлений Тихановской. По крайней мере, оно логичное. В общем-то все государственные перевороты последних десятилетий осуществились именно благодаря США», - пояснил он.

Шапко подчеркивает: лишь самые наивные и глупые могут предполагать, что США вторгались во внутренние дела суверенных государств ради блага этих национальных государств.

«Просто большая шахматная партия не закончилась с распадом СССР - она продолжается, и конца её пока не видно. Принципы игры просты: разделяй, противопоставляй, изменяй народ, подчиняй и властвуй. Собственно, ничего не меняется и ничего нового в этом нет», - добавил он.

Лидер «Движения Родина» напомнил, что история западной цивилизации гласит о том, что раньше перед вторжением в ту или страну, «на поклон белому господину» возили «представителей от туземцев».

«Раньше к белому господину привозили делегации представителей от туземцев, которые давали повод, как бы оправдать и узаконить предстоящие вторжения, истребления и порабощения народов, а также захваты их земель. Сейчас туземку Тихановскую привезли в Белый дом с этими же целями. Теперь для нас главный вопрос - состоится ли встреча с Байденом? От этого зависит дальнейшее развитие событий. А выводы можете делать сами», - подытожил он.

Напомним, что 18-го июля Тихановская прибыла с визитом в США, где сделала заявление о том, что оппозиция в Беларуси может одержать победу с помощью американского лидера Джо Байдена и США в целом.
2314 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461