Лукашенко заявил о необходимости корректировать внешнюю политику Беларуси

 
Президентские выборы в Беларуси в 2020 году и последовавшие за ними санкции Запада показали, что внешнеполитическая стратегия республики нуждается в серьезной корректировке.

Данное заявление озвучил белорусский лидер Александр Лукашенко во время совещания по приоритетам внешней политики на современном этапе, на которое приглашены руководители белорусских дипмиссий за рубежом, передает пресс-служба Главы государства.

«Избирательная кампания прошлого года и последовавшая за ней санкционная травля Беларуси наглядно показали, что наша внешнеполитическая стратегия нуждается в серьезной корректировке. Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат, насколько мы способны быстро и профессионально адаптироваться, отвечая на современные вызовы и угрозы», - сказал Лукашенко.

Он также обратил внимание, что нынешнее совещание проходит в особых условиях.

«То, что сейчас творится в современном мире, можно охарактеризовать одним емким словом "война"», - заметил Президент.

Он объяснил, что речь идет не о горячем конфликте. По его мнению, война ведется в кабинетах, СМИ, соцсетях, экономике и финансах. Человечество не может остановить эту войну, как и коронавирус. Именно он спровоцировал новую волну кризиса.

«Он явился одним из триггеров, спровоцировав новую волну кризиса, обострив все существующие противоречия в мире: протекционизм, национальный эгоизм, гонку вооружений, реваншизм и конфликты на этноконфессиональной почве», — подытожил он.
2742 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461